Schoko Bananen

 

Zutaten für 12 Stücke:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 500 g Speisequark, Magerstufe
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.Die Eier trennen.Die Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser und 150 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Backofen auf 178°C vorheizen.Die Eigelbe einzeln unter den Eischnee heben.
2.Mehl mit Stärke, Kakao- und Backpulver mischen. Auf den Teig sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
3.Heraus nehmen und auskühlen lassen.Das Backpapier entfernen und den Boden einmal quer halbieren.Einen Boden mit einem Backrahmen umstellen.Die Schokolade grob raspeln. 5 Bananen schälen und längs halbieren. Mit der Hälfte des Zitronensaft beträufeln.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.300ml Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Quark verrühren. Zum restlichen Quark geben und unterrühren.